计划财务处党支部先进事迹材料
发布时间:2013-12-18  浏览次数:

计财处党长期坚持贯彻执行党的基本路线、方针、政策以及学校党委的决定,紧紧围绕计财处中心工作,以党员先锋模范、保持共产党员先进性教育活动为载体,深化党支部内部管理,全面落实党支部各项基础工作,有效地调动和充分发挥党员的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用,在工作实践中锻炼和造就了一支敢吃苦、业务精的党员队伍。截止到20106月我们党支部有正式党员14名,预备党员1名。

一、规范学校财务工作。采取狠抓财务制度建设、加强内部控制力度、做好财务工作人员队伍建设、严格执行国家相关教育收费政策等措施,进一步规范了学校的财务工作。通过历年来的多次外部审计、检查(包括国家审计、经济责任审计、各种专项审计、物价收费检查),获得了省教育厅、省审计厅、省物价局的高度评价。

二、提高服务质量。通过实行“首问负责制”、制作“工作流程图”、“财务报销工作问答”、加强网站信息化建设(特别是功能强大的查询系统)等方式,千方百计提高服务质量。在近三年学校的年终考核中,连年获得部门考核优秀。

三、多渠道筹措资金。共争取基础实验室建设项目、特色优势学科实验室建设项目、委省共建项目资金26778万元,为学校的快速、健康发展提供了强大的资金保障。

四、全力以赴,做好灾后重建工作。积极组织、参与学校灾后重建各项工作,拟定了《灾后重建工作实施办法》、《灾后重建资金管理及核算办法》等一系列管理制度,受到了省教育厅的高度赞赏,并在2009年和2010年的工作简报上两次作为样本在省属高校中推广。

五、积极推进校院两级财务管理体制改革。作为学校综合改革的重要内容,为建立科学合理的分配体系和管理方案,计财处通过深入的调研,多次论证修改,创造性地制定了适合学校的“二级预算管理制度”。