理学院学生支部“党在我心中”演讲比赛决赛顺利举行
发布时间:2013-12-26  浏览次数:

为迎接学校第三次党代会的胜利召开,进一步推动学院党建活动的深入开展;近日,理学院学生党支部组织举办了“党在我心中”主题演讲比赛,来自学院5个学生党支部的14名选手经过初赛选拔,进入决赛。校关工委副主任乔生炳老师、理学院党委书记陈翰林教授、党委副书记王玺老师、教工支部书记陈宁老师、罗晓琴老师及学生各支部书记参加了此次活动。

各参赛选手准备充分,围绕“党在我心中”的主题,追溯91年风雨历程,党的艰苦历史,歌颂党的辉煌成就,以大学生活为突破口,坚持理论联系实际,学以致用,强调了当代大学生的使命所在。有的选手讲述了党对青春的引领和带动,号召同学们积极学习党的理论知识;有的选手畅谈身边优秀人物,号召党员发挥模范带头作用,创先争优。他们慷慨激昂、神采飞扬,感情充沛、娓娓道来,表达出了核心的主题——党在我心中。情到浓时,他们激情洋溢,赢得现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,来自物理1301班的入党积极分子文浩同学夺得冠军。

理学院党委书记陈翰林教授对本次活动做了点评并做总结发言,希望通过本次活动,能够让同学们对党史党章有更清晰正确的理解,引导广大青年学生积极成为民族文化传承的践行者,为中华民族伟大复兴、为国家的富强民主而努力奋斗!