土建学院力学教工党支部赴安县联丰村参观新农村建设
发布时间:2014-09-15  浏览次数:

为迎接学校第三次党代会胜利召开,更加深入开展党的群众路线教育实践活动,感受绵阳新旧农村变化,914日,学院力学教工党支部组织了教工党员、群众及学生党员赴安县花荄镇联丰村参观学习,感受社会主义新农村建设的崭新风貌和人民群众殷实富足的生活,感悟改革开放的时代精神。

安县花荄镇联丰村是绵阳市新农村建设的典型代表之一,曾被评为网友喜爱的绵阳市十大最美乡村,有着花城果乡之美名。几年来,联丰村依托党的惠农政策,依靠国家建设社会主义新农村的投入,充分利用该村在畜禽与水产养殖,蔬菜与水果栽培等生产方面的传统优势,通过大力发展现代绿色农业生产模式,使联丰村成为安县县城乃至绵阳市主城区的菜篮子、后花园,成为新农村建设中,能体现四川省先进水平,集现代农业生产与乡村生态观光为一体的新型农村社区的典型代表。

本次活动中,师生们先后参观了联丰村的水果生产园、绿色蔬菜生产区等园区以及体现联丰村羌汉文化独特民俗民风的展览馆。走在乡间小路上,漫步在各种果树间,师生们一边感受着感受着新农村的优美环境和文明气息,一边畅谈着未来,加深了解、增进友谊。本次活动使老师和同学们走进社会这个大课堂,开阔了眼界,体验了最朴实的教育,接触了最真实的教材,使大家对党的理论知识和新农村建设的方针、政策有了更深入的学习和了解,感受到党的富农政策让广大农民迎来了快速、和谐发展的春天。

在参观活动结束后,师生们还进行了素质拓展训练,培养了团队精神,增进了师生之间的友谊。联丰村之行让师生们深受教育和鼓舞,为我党的三农政策给农村带来日新月异的变化感到欣喜,为农村的老百姓能过上富裕文明的生活感到高兴,更加坚定了为党的事业奉献终身的决心。