法学院暑期社会实践系列报道——法学院组织学生骨干接受爱国主义教育
发布时间:2014-07-26  浏览次数:

 

 

为了加强学生骨干爱国主义教育,提高学生干部思想政治觉悟,培养学生干部爱国爱校、爱岗敬业、勇于奉献、吃苦耐劳的精神,近日,法学院利用暑期社会实践的契机组织部分学生骨干在广安邓小平故里和华蓥山爱国主义教育基地参观学习。

此次实践活动的第一站是位于广安小平故居,通过一幅幅老照片,陈列馆展示了一个鲜活的邓小平同志革命史。小平同志一生“三起三落”,但从未放弃革命,始终艰辛探索,直至开创伟业。他简单的室内陈设、简朴的生活用品和纪念馆内展示的丰功伟绩,让同学们深受感动和鼓舞。通过缅怀小平同志的事迹,同学们重温了革命先烈们创建共和国历史的艰辛,并体验到了革命年代那烈火般的革命真情,从而坚定了努力继承和发扬老一辈无产阶级革命家崇高精神的信念。之后,大家还参观了历史悠久,乡土文化气息浓郁的华蓥山,感受这里铭刻着革命先烈抛头颅、洒热血的壮烈事迹的每一片热土。

参观结束后,同学们纷纷表示:要铭记新中国的伟大历史,在未来的学习生活中,加强自身党性修养,提高综合素质,树立为党、为人民服务的坚定信念,努力成为中华民族的伟大复兴的生力军。