西南科技大学2012—2014年度师德标兵——杨春明老师
发布时间:2014-09-17  浏览次数:

杨春明同志在教学科研工作中兢兢业业、甘为人梯,始终把学生成才作为教学工作的首要目标。在教学中注重学生工程能力和职业素养的培养,利用周末、暑假等时间指导ACM竞赛团队和数据挖掘团队开展科技竞赛、工程训练,研习学科前沿技术,研究工程问题解决方案等。他带领学生开发的程序在线评测系统已为学院程序设计类课程提供了190余场实验,50余场考试;指导的学生在全国科技竞赛中获三等奖及以上7人次,省级竞赛中10余人次;出国、保送或考上国内985高校及其他高校研究生10名,9名进入阿里巴巴、腾讯、新浪、去哪儿、搜狐畅游等知名IT企业从事技术研发工作。他因此也获得学校“教学评价二等奖”、“学生科技活动优秀指导教师”、“优秀毕业设计指导教师”等奖励和称号。

该同志认真研习学科前沿,结合互联网发展现状开展网络舆情监测与分析研究;2012年以来,主持并参与各类科研项目8项,在国内外学术刊物或会议发表论文10篇(EI收录3篇,核心以上8篇)。