西南科技大学2012—2014年度师德标兵——陈国平老师
发布时间:2014-09-17  浏览次数:

陈国平老师热爱党的教育事业,除积极搞好本职工作外,在学校要求的各项工作中严格要求自己,对工作一贯认真负责,很好的做到了教书育人,教风端正,2008年以来多次获得院校两级的嘉奖和表彰,共获得校级优秀教师1次;优秀教学质量奖1次;优秀指导教师3次,优秀导师1次;优秀教学管理工作者1次;学生科技活动园丁奖1次。获得院级优秀教师1次;教学质量优秀教师2次;优秀指导教师1次,优秀导师1次;优秀科研工作者1次;年度优秀个人2次;聘期优秀个人1次;学院文化建设一等奖1次。

在教书育人方面,积极提升教学的条件和水平,不断改善人才培养的环境和质量,根据教学的需要,主持编写教材3部,在专业建设中成功获得四川省特色专业。付出大量的精力和时间主持完成了“空气动力实践实验室”、“多功能实验室”的建设,为学生的能力提升提供了切实的实践基地。在“力学与结构实验中心”建设过程中,克服各种重重困难,建成了省内具有先进水平代表性的大型实验室,从而学校在该学科的研究水平和能力得到大幅提升。该教师在高质量完成教学工作的同时,积极参与指导学生科技活动,并取得了很好的效果,学生参加科技活动的热情得到很大提升,各类竞赛获奖不断,包括省级大学生“挑战杯”二等奖1次,三等奖1次;国家级航模比赛一等奖1次,二等奖2次,三等奖4次;国家周培源力学竞赛三等奖1次,省级孙训芳力学竞赛一等奖1次,二等奖3次,优胜奖10次。

同时,他还注重个人的科研水平和能力的提升,主要的科研项目和成果有了显著的发展,其中主持国家支撑计划项目子课题2项,四川省支撑计划项目1项,四川省应用基础项目1项,绵阳市科技计划项目1项,横向项目2项,获得发明专利1项,实用新型专利4项,发表论文21余篇,个人参加科研项目10项。并在2012年获得四川省科学技术成果奖二年等奖1次(排名第六),绵阳市科技成果奖1次(排名第六)。