西南科技大学2012—2014年度师德标兵——武丽老师
发布时间:2014-09-17  浏览次数:

武丽老师担任自动化教研室主任7年间,承担自动化专业和电气工程及其自动化2个本科专业建设,自动化专业获批国家级卓越工程师计划,电气工程及其自动化作为一个新专业目前已有两届毕业生。在学科建设建设上负责控制科学与工程一级学科及工程硕士点的管理工作,协助“控制科学与工程”博士点的申报,已获批准。

积极为学生创造良好成长环境,搭建了飞思卡尔智能车实验室,指导学生参加飞思卡尔智能车大赛及大学生电子设计大赛获国家一等奖各1项及多项省级奖励,增强了学生动手能力,提高了就业质量。连续3年被评为校学生科技活动优秀指导教师。

爱岗敬业,为人师表,以老带新。将育人寓于教学之中,与学生亦师亦友。注重课程建设,申报并完成了基于“飞思卡尔”智能汽车大赛的大学生能力竞赛等多项教改项目,2014年主编了机械工业出版社的普通高等教育十二五规划教材《电工技术(电工学Ⅰ)》和《电子技术(电工学Ⅱ)》2本教材。2012年被评为西南科技大学校优秀教师。