西南科技大学2012—2014年度师德标兵——许镇辉老师
发布时间:2014-09-17  浏览次数:

许镇辉在教学一线辛勤耕耘已整整30个春秋。爱岗敬业,为人师表,率先垂范,乐于奉献,关注、关心、关爱学生,为学生的成长倾注满腔热血,深受学生爱戴。长期潜心教学研究,积极探索最优教学方法和教学模式,教学效果好,受到学生、同行及专家的称赞,被学生誉为“教学功底深厚,治学严谨,师德高尚的好老师”。同时,还十分重视学术研究,在偏微分方程、孤子理论等研究领域取得了突破。

2012.9-2014.6主要业绩:

1.5年每学年学生、专家评教均名列学院第一(包括院内外200多名教师)。获得学院优秀教学质量奖。其中2013年学生评教、专家评教、教学比赛均获学院第一名,荣获学校教师教学质量评价二等奖(学院未设置一等奖)。

2.主持省教育厅和校级重点教改项目3项。发表第一作者教学研究论文4篇,均为CSSCI收录。其中2013年发表2D级教改论文。

3.主持和主研国家级、省级科研项目4项。在《 Applied  Mathematics Letters》、《Nonlinear Dynamics》等重要刊物上发表第一作者科研论文5篇,其中SCI( 2 )收录3篇。

4.2010-2012年聘期考核优秀; 201212月评为西南科技大学优秀本科生导师; 2012年被推选参评“我最喜爱的西南科大教师”。

5.担任综合教研室主任,出色履行教研室主任职责,全力推进8个专业的建设与发展。目前已有两个专业实现校企合作订制式培养模式,专业特色逐步凸显。