西南科技大学2012—2014年度师德标兵——徐黎老师
发布时间:2014-09-17  浏览次数:

徐黎同志作为思想政治理论课专职教师,忠诚党的教育事业,关心学生成长,热爱本职工作,任教以来承担了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程的教学工作,教学效果优良,多次参加校内外教学比赛获得优秀成绩:2006年和2008年两次荣获西南科技大学“优秀教学质量奖”; 2007年荣获四川省高校思想政治理论课“精彩一课”讲课比赛获优秀奖;2013年荣获西南科技大学教师教学质量评比一等奖。

徐黎同志在认真完成教学任务的同时,不断提高理论研究水平,获法学博士学位,主持国家社科基金1项,在《中共党史研究》等学术刊物发表论文10余篇,被人大报刊复印资料全文转载1篇。

徐黎同志还担任教研室主任和本科生导师工作,兢兢业业,努力完成各项工作任务。她积极参与全校学生思想政治教育的日常活动,作为西南科技大学“理论创新”宣讲团主讲教师,多次担任理论宣讲任务,覆盖了大一新生、学生党员、入党积极分子、学生干部、辅导员等群体,将宣讲工作很好地与教学科研融入一体,努力践行教书育人的职责。