中国共产党西南科技大学第三次代表大会胜利闭幕
发布时间:2014-10-11  浏览次数:

王俊波同志致闭幕词 

 

肖正学同志主持闭幕式

 

经过全体代表的共同努力,中国共产党西南科技大学第三次代表大会在选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会,通过《关于中共西南科技大学第二届委员会工作报告的决议》、《关于中共西南科技大学纪律检查委员会工作报告的决议》,完成所有议程后,11日下午在东八演播厅胜利闭幕。

16:00,闭幕大会开始。肖正学同志主持大会。全体代表、列席代表、来宾参加闭幕会。

在热烈的掌声中,大会通过了《关于中共西南科技大学第二届委员会工作报告的决议》、《关于中共西南科技大学纪律检查委员会工作报告的决议》。大会委托王俊波同志、董发勤同志分别担任新一届党的委员会和纪律检查委员会第一次会议主持人。

王俊波同志致闭幕词。他表示,在全体代表的共同努力下,将此次大会开成了一次胜利的、民主的大会。会议期间,各位代表从学校的大局出发,围绕如何提高学校的人才培养质量和创新能力,如何进一步完善人事分配制度和内部治理结构等方面建言献策,集思广益,对学校的建设与发展提出了宝贵的意见和建议,这必将对今后五年乃至更长时期学校各项事业的科学发展起到积极的推动作用。

王俊波指出,未来五年,是我国深化教育领域综合改革的攻坚时期,也是学校全面深化改革,提高教育质量,推进内涵发展,建设特色鲜明的教学研究型大学的关键阶段。要完成这次大会提出的任务、实现学校未来发展的目标,他要求大家必须毫不动摇坚持用中国特色社会主义理论统领学校党的工作,不断加强领导班子和干部队伍建设;必须毫不动摇坚持科学的办学理念,不断提升学校的办学水平和治校能力;必须坚持以人为本,全心全意依靠广大党员干部和师生员工办学;必须继承和发扬“艰苦奋斗、拼搏创新”的学校精神,永葆锐意进取的精神面貌。

站在新的历史起点上,王俊波希望新一届党委和纪委增强重任在肩的使命感,把实现好、维护好、发展好广大师生员工的根本利益作为全委会自身建设的根本出发点和落脚点;要按照习近平总书记就新形势下坚持从严治党提出的八点要求,巩固党的群众路线教育实践活动成果,把作风建设不断引向深入,牢固树立廉洁勤政的责任感,进一步落实党委在党风廉政建设和反腐败工作中的主体责任,落实纪委在党风廉政建设和反腐败工作中的监督责任,保证权力规范运行。

王俊波指出,代表们下一阶段的主要任务是要与全体共产党员和全校师生员工一起,学习、宣传、贯彻、落实大会的精神。各级党组织要把学习贯彻第三次党代会精神作为一项重要任务抓紧抓好,使学校工作的指导思想深入人心,使学校发展战略人人知晓,使各项任务通过制定切实有效的措施,找准实现途径得以落实。全体共产党员和师生员工要认真学习贯彻会议精神,努力为学校的发展勇挑重担、多做贡献,为实现学校全面、协调、可持续发展作出自己的努力。

闭幕会在全场高唱《国际歌》中落下帷幕。(张立编辑)

 

附:中国共产党西南科技大学第三届委员会委员(以姓氏笔划为序)

  姮(女)  王汝恒  王俊佳  王俊波  王营池  王德平  卢忠远  白洁(女、满族)

刘知贵  苏伟洲  李玉香  杨世源  肖正学  吴斌   宋绵新  张强  陈波  罗学刚  庹先国 

董发勤  蒋志强  蒋道平  蔡勇

中国共产党西南科技大学第三届纪律检查委员会委员(以姓氏笔划为序)

王俊佳  王基生  毛学农  张志贵  陈清贵  龚涛  董发勤  韩永国   翟瑞